图书馆简介

      吉林建筑科技学院图书馆始建于2000年,是吉林省图书馆学会和高校图工委成员馆。现有馆舍建筑面积3.3万余平方米,有2600多个阅览座位和100台微机供读者利用。馆藏文献建筑工程特色鲜明,多学科资源并存。
      图书馆现有各种文献总量153万余册(种),其中纸质文献85万余册。为了适应向现代化数字化图书馆转变的发展方向,图书馆在保证纸质文献收集质量、数量的同时,不断加强电子文献资源的建设。现有超星电子图书、五车电子图书、方正阿帕比电子图书、书生之家电子图书、中国知网、万方数据库、CALIS外文期刊网、开世览文、读秀学术搜索等网络数据库和检索平台供读者利用。
图书馆二楼大厅安装有两台歌德电子书借阅机。歌德电子书借阅机独创全新图书借阅方式,简便快捷,轻轻一扫,即可将图书下载至手机,离线阅读,让图书馆跟你走!电子书借阅机内置3000余种正版授权的电子图书,每月更新150多种,通过超星移动图书馆客户端,支持手机、pad等移动终端,尽享高品质时尚阅读!
      图书馆以生为本,积极贯彻“读者第一、服务育人”的办馆理念,恪守最大限度方便读者利用图书馆、全心全意为读者服务的宗旨,实行全开架、大流通的管理模式。每周开馆7天,周服务时间超过90小时,电子文献全天开放。
      热诚欢迎广大读者充分利用图书馆!